Странный материал для живописи – жвачка

Странный материал для живописи – жвачка

Художница из Украины Анна-София Матвеева использует для создания своих шедевров необычный материал – жевательную резинку. Именно из этого побывавшего в употреблении вещества она создает портреты мировых знаменитостей.

Такая чудесная затея пришла в голову украинки совершенно случайно, однако с тех пор она стала намеренно покупать жвачку, причем, предпочитая ароматные разноцветные «резинки». Первой «разжеванной» картиной от Анны-Софии стал портрет компьютерного гения Стива Джобса. Для создания этого шедевра потребовалось около тысячи использованных жвачек, их общий вес составил порядка 6 килограмм. Понятно, что в одиночку художница не смогла бы справиться с такой задачей, так что ей пришлось подключать к творческому процессу своих родственников и друзей. Все они охотно согласились, поскольку не всем и не каждый день выпадает такая честь — служение во имя искусства.

Для изготовления необычных картин можно использовать только бывшую в употреблении жевательную резинку. А вот размоченная в воде не прилипает к поверхности и отваливается. Поэтому Анна-София просит помочь своих друзей. Такими общими усилиями ребята уже «сжевали» пять «звездных» портретов, среди которых изображение сэра Элтона Джоан, а также тренера донецкого футбольного клуба «Шахтер» Мирчи Луческу.

На каждую работу ей требуется не менее 500 резинок, поэтому ей самой совместно с группой поддержки нужно хорошо поработать челюстями.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-19 23:15:22
Хочется художнице и ее помощникам пожелать здоровья. Жвачка в таком количестве наверняка вредна. Неужели ее нельзя заменить, например, на пластилин? Складывается впечатление, что в среде художников модно искать свой материал для творчества. Но работы интересны, этого нельзя не признать.