Странные украшения от Remedios Vincent

Странные украшения от Remedios Vincent

Испанка Remedios Vincent (Ремедиос Винсент) создает необычные украшения, которые могут привести в шок потенциальных покупателей. Для собственной линии украшений под названием Feeas она выбрала эпиграф в стиле нонконформизма, в котором есть изрядная доля самоиронии: «Made to dislike», что означает «созданы, чтобы не нравиться».

Украшения испанки вполне оправдывают такой эпиграф, ведь далеко не у каждого могут вызвать положительные эмоции кольца, отделанные оторванными кукольными головами или же брошки, которые в качестве дизайна имеют почти настоящие человечьи зубы. Но похоже, что именно на это и рассчитывает Ремедиос. Она вручную и с удовольствием создает свою каждую жутковатую модель бижутерии для тех, кто считает себя фриком.

Хотя сама Ремдиос предпочитает именовать свое творчество не украшениями и не бижутерией, а называет свои рукотворные творения маленькими арт-объектами. Кстати, имеющими собственное мрачное обаяние.

Для своих изделий Винсент использует винтаж, проверенный временем. Правда, довольно жуткий. Она собирает старые глазные и зубные протезы, накладные ресницы, оправы очков и головы фарфоровых пупсов. Это сырье для создания своих мрачного творений дизайнер преимущественно находит на блошиных рынках.

На такие необычные изделия все-таки могут найтись покупатели.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-21 23:28:13
Более странных заготовок для украшений я не встречала. Довольно симпатичными получились только брошки из ресниц. А зубные протезы страшно брать в руки. Ведь бывают случаи, что их снимают с мертвых. Наверно, так они и попадают на блошиный рынок.