Странные столовые приборы Sensorial Stimuli

Странные столовые приборы Sensorial Stimuli

Дизайнер Jinhyun Jeon создал необычные столовые приборы, которые по его замыслу должны стимулировать чувства человека, благодаря чему у него появится незаменимый опыт и масса непривычных впечатлений.

Идея создать проект Sensorial Stimuli из керамики появилась из синестезия, которое некоторые считают мозговой аномалией, а для других – это вариант нормы, свойственная творческим людям, имеющим богатое воображение. При этом у человека меняется мировосприятие, а при раздражении органа чувств вместе со присущими для него ощущениями появляются и ощущения, которые соответствуют другому органу чувств.

Серия странных столовых приборов создана Jinhyun Jeon на основе сенсорных элементов, в числе которых цвет, температура, текстура, вес, объем и форма. Эта керамическая посуда покрыта цветной глазурью, которая играет важную роль. Теплые цвета повышают аппетит. Необычные формы, покрытия и текстуры креативных ложек-вилок стимулируют тактильные ощущения во рту. Очень важным является материал этих странных столовых приборов. Прозрачные пластмассовые ложки и вилки выглядят как стеклянные, потому человек ждет холодное прикосновение от этой посуды. И удивляется, когда ожидаемое не соответствует действительному. Организм получает встряску в самом хорошем смысле этого слова.

Автор рассчитывает, что его посуда поможет людям переоценить свои отношения с поглощаемой едой. Это поможет избежать переедания и проблем ожирения.



comments powered by HyperComments