Странное глазастое кресло от Fiona Roberts

Странное глазастое кресло от Fiona Roberts

Скопофилия – одна из человеческих странностей, которая выражается в том, что люди обожают, когда на них смотрят одновременно тысячи глаз. Именно этой фобии и посвятила свое новое творение австралийский дизайнер Фиона Робертс (Fiona Roberts). Эта талантливая и оригинальная женщина создала глазастое кресло под названием Scopophilia Chair.

На первый взгляд оно представляет собой обычное кресло. Правда, обивка у него уж слишком пафосная – алая. Но главным в этом предмете мебели является то, что оно отделано сотнями разноцветных глаз, которые внимательно смотрят на тех, кто оказывается рядом. Художница применила в дизайне воего творения глаза кукол, которые не использовались при производстве игрушек. Стоит отметить, что эти безжизненные пластиковые глаза в большом количестве выглядят достаточно устрашающе.

Сама дизайнер предостерегает, что не рекомендуется находиться рядом с глазастым креслом тем людям, которые страдают от скопофобии, то есть, странности, зеркально противоположной скопофилии. Кроме того, не стоит устраиваться в нем и тем, кто стремится отдохнуть и расслабиться. Такое глазастое кресло, пронизывающее сотнями стеклянных взглядов, навряд ли будет способствовать релаксу. Может быть они приспособлены для расслабляющего массажа? Интересно, много ли нашлось желающих приобрести такое дизайнерское кресло?



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-18 00:16:21
Большинству людей пристальные взгляды неприятны. Думаю, скопофилия редко встречается и глазастое кресло им не поможет. Им, наверно, нужны взгляды живых людей, а не кукол. Кресло может понравиться любителям необычных вещей
Юлия Скиба
2013-03-18 23:54:36
Не хотела бы я сидеть на таком кресле, мне неприятны эти глаза. Да еще и цвет мебели - красный. Раздражает сильно, даже пугает немного. Не знаю, много ли найдется любителей.
Dmitry Dyuzhev
2013-03-23 23:33:25
Лично меня это кресло пугает и иметь такое кресло дома я не особо хотел . Будешь сидеть в таком кресле и думать о том , что за тобой кто-то следит . Странное кресло , для странных людей .