Странная восьмибитная улица в Лондоне

Странная восьмибитная улица в Лондоне

Одна из улиц европейской столицы — Лондона, недавно превратилась в неожиданный, нетрадиционный арт-проект. Благодаря творческому коллективу агентства Fold7 обыкновенная Brick Lane превратилась в… восьмибитную улицу под названием 8 Bit Lane.

Коллектив агентства занимается продвижением нового мультфильма Wreck-It Ralph. Поэтому и оформление лондонской улицы в стиле видеоигры, популярной в 80-х годах двадцатого века, стало одной из составляющих нестандартной рекламной кампании. Прогуливаясь в восточной части Лондона, можно неожиданно для себя попасть в мир Супер Марио, Пэкмана и Бомбермена и еще множества других персонажей из аркад, которыми заигрывались в 80-х. Каждый угол новоиспеченной 8 Bit Lane обжит существами, сделанными из кирпичиков-пикселей. Даже вывески на витринах магазинов выглядят подобно вынутым из компьютера.

Чудесное превращение Brick Lane – дело рук целого коллектива авторов. «Восьмибитные» скульптуры были созданы в студии Адена Хайнса, рекламные баннеры и граффити создавали местные художники. Но самое главное то, что знаменитая компания Blippar даже выпустила специальное приложение, которое позволяет владельцам смартфонов сегодня играть в винтажную восьмибитную игру.

Эта масштабная рекламная кампания посвящена премьере мультфильма Wreck-It Ralph, которая состоялась в Лондоне в конце прошлого года.



comments powered by HyperComments