Странная реклама на улицах Мадрида

Странная реклама на улицах Мадрида

На улицах Мадрида появилась необычная реклама, которую можно назвать «партизанской войной за человеческие души». Это — акция под названием Madrid Street Advertising Takeover.

Художники предложили через интернет ста шести различным представителям интеллигенции, в числе которых ученые, учителя, художники, юристы, писатели, прислать короткие тексты, которые им хотелось бы видеть на социальной уличной рекламе. При этом, согласно идее организаторов, сами рекламные плакаты не должны иметь никаких рисунков, всего лишь черный текст, расположенный на белом фоне.

A. De Pedro и его шестеро соратников отправились на улицы испанской столицы, прихватив распечатанные рекламные плакаты, а также специальные ключи, чтобы открывать лайт-боксы. Для своих расположения своих творений они использовали лишь свободные рекламные носители, которых в последнее время в Мадриде появилось немало.

На следующее утро городжене увидели вместо привычной уличной рекламы сотни коротких посланий, призывающие людей хоть на краткий миг выходить из психологического кокона, созданный ими самими вокруг себя.

Всего за одну ночь на улицах Мадрида появились сто шесть надписей на английском и испанском языках. Среди них такие, как «Люби меня», «Оммммм» (звук, издаваемый при медитациях), «Купи мне кокаин», «Деньги разрушают мир», «Все хорошо. Занимайся шопингом», «Мы верим в любовь».



comments powered by HyperComments
Evgenij Shklyarevsky
2013-03-27 23:35:18
Быть, может, в этом и есть логика - на фоне ярко-кричащих реклам бело-черное останавливает внимание и имеет шансы быть прочитанной...А вот тексты и в самом деле, порой, странные...