Странная моторная лодка в виде … гроба

Странная моторная лодка в виде … гроба

Знаменитый дизайнер Sebastian Errazuriz придумал новый необычный проект. На этот раз полет мысли творца воплотился в виде лодки-гроба под названием The Boat Coffin.

Это — необычная одноместная лодка, выполненная в в виде гроба, оснащена моторчиком. Для реализация масштабного проекта предшествовало несколько десятков выполненных макетов и эскизов.

Мотор в необычной лодке расположен так, что дает капитану возможность затопить свое плавсредство в тот момент, когда он примет окончательное решение и будет полностью готов попрощаться с своей жизнью. Эта идея «последнего пристанища» очень похожа на похоронные традиции, существовавшие у египтян и викингов. Они сами решали, когда и как именно им уходить из этой жизни.

Свой новый проект Себастьян Эрразурис уже назвал своим самым любимым из числа всех творений, созданных за последние десять лет. Более того, он говорит, что, если бы он узнал, что ему осталось жить совсем немного, то предпочел бы отправиться в свое последнее путешествие именно на такой необычной лодке. The Boat Coffin проводит человека в последний путь и будет его последним пристанищем в этом мире.

Будем надеяться, что все-таки Себастьяну Эрразурису еще нескоро понадобится подобная лодка-гроб. Пусть лучше этот проект остается прототипом, всего лишь творческим замыслом гениального дизайнера.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-24 23:40:04
Когда в старину по традиции отправлялись в последнее плавание, это воспринималось нормально и лодки не пугали встречных по пути. А плывущий гроб может впечатлительного человека довести до инфаркта. Лучше ему остаться в студии дизайнера.