Соль из человеческих слез

Соль из человеческих слез

Британская фирма Haxton Street Monster Supplies специализируется на разнообразных товарах «для монстров». Недавно в ее ассортименте странностей появился набор удивительных специй. Называется он Salt Made From Tears, что в переводе означает, что это – соль, добытая из человеческих слез. В пяти баночках находится разноцветный сыпучий наполнитель.

Эксперт компании Хален Мон  утверждает, что они действуют по методике, которая проверена веками. По его словам, слезы людей бережно собираются, затем кипятятся и сливаются в бочки для кристаллизации. После этоог собранные кристаллы прополаскиваются в солевом растворе и расфасовываются в баночки.

Компанией предлагается пять разновидностей этой необычной «слезной соли»: из слез, которые вызываются чиханием и смехом, а также злостью или горем, и от слез, возникших в процессе резки лука. Эксперты говорят, что они отличаются не только внешним видом и структурой, но и цветом и вкусом. Возможно, что только цена такой соли вызовет слезоотделение, ведь одна баночка стоит около 11 долларов, а за весь набор Salt Made From Tears придется выложить 47 долларов.

Справедливости ради стоит отметить, что на самом деле используется морская соль, подкрашенная другими специями и приправами. В «чихательную» соль добавлен черный перец, луковый порошок — в «луковую», а в «грустную» — лаванда.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-31 00:19:54
Изобретательный народ работает в британской компании. Интересно, кто подразумевается под монстрами, для которых выпускаются необычные товары? И прилагается ли инструкция к слезной соли? Если верить истории, как ее собирают, сходу не додумаешься, как ее использовать.