Сложный и опасный путь к знаниям

Сложный и опасный путь к знаниям

Оказывается, фраза «путь к знаниям сложен», не просто метафора, а констатация действительности, с которой ежедневно приходится сталкиваться некоторым ученикам из стран Азии и Южной Америки. Их путь в школу настолько опасный, что мог бы стать основой остросюжетного фильма.

Так, дети из китайского селения Генгуан каждый день преодолевают дорогу, которая пролегает через тесные тоннели и узкие уступы в скалах. Некоторые тропы находятся у самого обрыва, а их ширина всего около полуметра. На этом опасном пути к «храму знаний» за ребятишками присматривает инструктор.

А вот в других местах нашей планеты детишки самостоятельно преодолевают намного сложный путь. Например, школьники индонезийского селения Бату Бусук каждый день должны пройти по канату, который натянут над горной рекой на высоте в десять метров. А после этого им приходится преодолевать еще 14 километров пешком, причем, идти нужно через лес.

А на Филиппинах ученикам начальных классов приходится использовать автомобильные шины для того, чтобы пересечь бурную реку и добраться до школы. Зачастую сильные дожди и наводнения застают детей прямо на их пути к школе.

Школьникам, чьи семьи обитают в джунглях Колумбии, также приходится ежедневно испытывать экстремальные нагрузки. Они добираются в школу по стальным тросам, которые расположены на высоте в 400 метров над грохочущей рекой Рио Негро. Кстати, дети перемещаются по ним со скоростью до 80 километров в час.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-26 23:35:30
Как же родители решаются отпускать детей в столь опасный путь каждый день? Никаких знаний не захочется такой ценой... Или в их местах это нормальные дороги и путь в школу - часть воспитания?