Одинокий домик посреди реки для любителей одиночества

Одинокий домик посреди реки для любителей одиночества

Для тех людей, которые любят шумные пляжи, разрекламированные туристические объекты, а ищут тишину и покой, нет лучшего пристанища, чем домик, выстроенный прямо посреди сербской реки Дрина. Это — крохотное жилище, дарящее прохладу в летнюю жару.

Необычный дом возвели в 1968-м году группа парней. Они искали место для отдоха и заприметили скалу, находящуюся недалеко от берега. Поначалу парни просто преодолевали вплавь расстояние, чтобы отдохнуть там. А вскоре переправили на скалу несколько досок для укрытия от палящего солнца. Следующим летом они возвели стены и сделали крышу, так и появился на скале настоящий дом-отшельник. Для доставки нужных материалов ребята использовали лодки, ну, а большие доски они просто сплавляли вниз по течению.

Долгое время о построенной ими архитектурной диковинке практически было неизвестно никому, кроме жителей городка Байина Баста, который расположен неподалеку. Но после выхода журнала National Geographic, на страницах которого были размещены его фотографии, крохотный домик приобрел всемирную известность. Множество любопытных туристов со всего мира потянулось в сербский национальный парк Тара, где и выстроено это необычное сооружение посреди реки.

Кстати, домик–отшельник на реке Дрина пережил множество испытаний за время своего существования. Его неоднократно разрушали сильные ветра и волны, но местные жители каждый раз отстраивали его вновь. Этот необычный дом по праву можно назвать символом человеческой настойчивости и упорства.



comments powered by HyperComments