Ковер, созданный из компьютерного хлама

Ковер, созданный из компьютерного хлама

Мы уже неоднократно рассказывали о необычных картинах, сделанных из вещей, которые обычно выбрасывают на помойку. Популярный художник Федерико Урибе (Federico Uribe) внес свою лепту в это необычное искусство. Сначала он создал картину из разноцветных проводов, а затем использовал в своих шедеврах и другие детали компьютеров, а также и прочих электронных изделий. В результате на свет появился арт-проект Tapete, представляющий собой разноцветный ковер, сделанный из компьютерного хлама.

Этот разноцветный ковер немного напоминает собой восточную мандалу. Вот только форма у него прямоугольная и он не так затейливо украшен разнообразными узорами и орнаментами. В своем произведении художник тщательно подобрал и объединил в единое целое микросхемы, кулеры, материнские платы, вентиляторы, компакт-диски, кнопки  и кабели. Оригинальный арт-коврик включает в себя даже старые компьютерные мышки, джойстики и детали от наушников и динамиков. Правда, становиться ногами на это изделие не стоит, оно может не выдержать.

Федерико Урибе является одним из тех современных художников, для которых отсутствие традиционных материалов не становится преградой для творчества. Благодаря его фантазии и воображению даже ненужный хлам превращается в настоящий рукотворный шедевр.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-04-01 23:53:13
Издали ковер как настоящий, даже жаль, что его нельзя постелить в комнате. Интересно, где его художник расположил? Думаю, в его доме множество оригинальных вещей из странных и бесполезных материалов.