Китайский ресторан Fangweng – заведение не для слабонервных

Китайский ресторан Fangweng – заведение не для слабонервных

Китайский ресторан Fangweng безусловно можно назвать необычным, ведь это заведение общепита размещено на отвесной скале, которая находится недалеко от пещеры Sanyou. Люди приходят сюда не только для того, чтобы выпить чашечку чая. Здесь можно полюбоваться красотой окружающих пейзажей и подумать о вечном.

Зал ресторана расположен в самой пещере. Внутри ее свисают многочисленные светильники с необработанного каменного «потолка». Несмотря на это, освещение остается тусклым, а стены имеют серый цвет. Посетителям, которым не хочется дегустировать блюда традиционной китайской и сычуаньской кухни в унылом полумраке, предлагается несколько столиков, установленных на своеобразном «балконе». Они находятся на бетонной платформе, которая в прямом смысле слова свисает над пропастью. Место огорожено перилами. Отсюда открывается прекрасный вид: склоны глубокого каньона, утопающие в зелени, и неспешно несущая свои воды живописная река Янцзы.

Ресторан Fangweng, конечно же, место для людей со стальными нервами. Чтобы добраться сюда, нужно пройти по подвесному мосту. Если же адреналина покажется недостаточно, можно добавить его порцию, прыгнув с площадки для банджи-джампинга, которая установлена рядом со входом в ресторан. Лучше делать это на пустой желудок.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-11 23:12:23
Я бы, наверно, не отважилась посетить ресторан Fangweng, будь такая возможность. Страшно было бы идти по мосту и к перилам не стала бы приближаться. Могли бы построить какой-нибудь подъемник в ресторан, чтобы сделать его более доступным для посетителей.
Olga Novoselova
2013-03-13 06:46:34
А может быть местным людям он и нравится, что так к нему непросто добираться?! (:smile:)