Four Seasons Muertitas – странные маски от Krisztianna

Four Seasons Muertitas – странные маски от Krisztianna

Название праздника «День Мертвых» хотя и звучит жутковато, но обозначает веселый и один из самых любимых в Латинской Америке. Его символом является череп, к этому дню специально пекутся сладости в виде мертвых голов, скелетов и зомби. Вот к этому празднику и приурочила презентацию своего нового арт-проекта под названием Four Seasons Muertitas художница, работающая под псевдонимом Krisztianna. В этой серии она создала жутковатые маски-скульптуры, изображающие времена года.

Мертвые головы художница украсила цветными росписями и орнаментами, увенчала яркими венками, разнообразными украшениями из трав, цветов, плодов и ягод. Ее маски выглядят как будто насмешка над смертью.

Свои необычные креативные маски-скульптуры сама художница называет Muertitas, то есть, «посмертные». Но в противоположность настоящим, посмертным маскам Krisztianna делает свои работы из пенопласта на проволочной основе. Да и символизируют они собой скорее радость жизни, несмотря на жутковатый вид. Затем она разукрашивает их акриловыми красками и добавляет в декор синтетические растения, ягоды и прочие аксессуары, дабы завершить «сезонный» образ каждой из масок. Узнать все времена года совсем нетрудно, и не столько по аксессуарам, как по их цветовой гамме, а также по общему настроению этих скульптур.



comments powered by HyperComments