Девушка-Маугли – Типпи Дегре

Девушка-Маугли – Типпи Дегре

Оказывается, рассказ о ребенке, выросшем среди диких животных, не совсем выдумка. Подобные истории встречаются и в наши дни. Яркий пример этому – судьба французской девушки Типпи Дегре.

Она является единственным ребенком французских фотографов Алана Дегре и Сильвии Роберт. Чета работала в Африке, снимая фильмы о дикой природе. Свою новорожденную дочь они назвали в честь актрисы Tippi Hedren. По слухам, у нее жили львы в качестве домашних животных.

Типпи Дегре также выросла среди хищников, до 10 лет сопровождая родителей на съемках. Она беззаботно играла с дикими животными, воспринимая животных как своих друзей.

Также Типпи постоянно общалась и с представителями намибийских племен. Они научили девочку своему наречию, объяснили правила выживания в дикой африканской природе, дали навыки охоты, помогали ей собирать съедобные ягоды.

В 10-летнем возрасте ей пришлось уехать во Францию, чтобы получить школьное образование. Но учеба давалась Типпи с большим трудом, были проведены исследования по выявлению, а позже и лечению речевых нарушений. Поэтому, спустя два года, она перешла на индивидуальное домашнее обучение. Типпи успешно освоила школьную программу. Повзрослев, она стала руководить лечением тигров. А также написала автобиографическую книгу «Tippi of Africa«.

Неизвестно, чем она сейчас занимается. Девушка-Маугли всегда считала себя настоящей африканкой и хотела получить гражданство Намибии, чтобы снова вернуться к туземной жизни рядом с дикими животными.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-03-08 23:04:11
Не думаю, что девушку нужно жалеть. Девочка не совсем была лишена общения с людьми. Просто образ жизни родителей повлиял на ее выбор профессии и интересы. Она хочет жить там, где выросла, для нее Намибия - родина. Но ее судьба, конечно, необычна.