Странные скульптуры в виде лошадиной головы от Nic Fiddian-Green

Странные скульптуры в виде лошадиной головы от Nic Fiddian-Green

Известный художник и скульптор Ник Фиддиан-Грин (Nic Fiddian-Green) является автором немалого количества оригинальных творческих работ. Но самыми знаменитыми считаются огромные лошадиные головы, которые установлены на улицах больших городов. С легкой руки местных жителей они окружены таинственные легендами и сказками. А вот птицы с удовольствием используют их в качестве удобных насестов.

Голова, которая установлена в лондонском Гайд-Парке, относится к одним из самых первых работ этого мастера. Существует много предположений по поводу того, что может означать отрубленная часть лошади, для чего она расположена именно там и зачем уткнулась мордой в землю. По мнению автора скульптура под названием Still Water символизирует собой, как лошадь пришла к водопою. Впоследствии аналогичные десятиметровые лошадки появились и в других городах, на улицах и в парках.

Британский художник называет своим главным вдохновением самую известную скульптуру Парфенона. Это — голова лошади Селены, являющейся богиней Луны, сделанная из цельного куска мрамора. Она была создана еще в пятом веке до нашей эры. Данная скульптура сейчас находится в Британском музее искусств. В свое время изваяние настолько поразило воображение начинающего художника, что уже несколько десятков лет Фиддиан-Гринподражает древнему мастеру, создавая свои уникальные «кавер-версии».

Британский скульптор для своих работ использует не только бронзу, но и глину, гипс и мрамор. Многие знаменитости из мира шоу-бизнеса считают его работы оригинальными, удивительными и привлекательными. Благодаря этому скульптуры художника числятся в частных коллекциях Джоан Роулинг, Ринго Старра, Тома Круза и Рассела Кроу.



comments powered by HyperComments
Оксана Амосова
2013-03-10 23:08:19
Интересное и захватывающее зрелище. Словно огромная лошадь пасется на лугу. Ничего подобного ранее наблюдать не приходилось. Создается впечатление, что остальная часть лошади стала невидимой.
Марина
2013-03-13 23:10:23
Мне понравилась голова лошади только на второй фотографии, но в другом ракурсе, скульптура будет уже не так смотреться. Думаю, вблизи они воспринимаются очень странно, возможно, даже зловеще.