Странные фотопортреты от Bryan Durushia

Странные фотопортреты от Bryan Durushia

Американец Bryan Durushia (Брайан Дурушья) не любит создавать банальные фотопортреты людей. Его работы имеют странную, пугающую сюрреалистичную атмосферу. Этому способствует то, что на его снимках, моделями которых служили настоящие люди, невозможно рассмотреть их лица.

Начинающий художник родом из Миннесоты и хотя ему только восемнадцать лет, он уже может похвастаться своим ярким образным мышлением, а также профессиональным умением по созданию вязкой, жутковатой атмосферы в рамках одного-единственного статичного снимка.

Сам автор этих необычных работ не дает никаких пояснений о подоплеке созданного им фотоцикла. Похоже, что для его работ, как и для творений сюрреалистов, зрителям нужно «отключать» свое рациональное мышление. В этом случае возможно получится осознать, что хотел сказать автор в портрете странного создания, у которого вместо головы тыква, козлиный череп или подсолнух.

Однако не во всех своих работах Дурушья использует Photoshop. На некоторых снимках у моделей лицо скрыто под осенней листвой или замотано бинтами. Корни стилистики молодого творца лежат в смелых экспериментах художников, творивших в начале прошлого столетия, а также и в более современных жанрах, например, хорроре и фэнтези. Похоже, что начинающего художника будет большое будущее.



comments powered by HyperComments