Странные фарфоровые украшения на голову от Рейн Волленга

Странные фарфоровые украшения на голову от Рейн Волленга

Художник и скульптор Rein Vollenga (Рейн Волленга) создает удивительные и шокирующие произведения. Они настолько странные, что их трудно назвать украшениями, но и скульптурами, в стандартном понимании данного слова, они не напоминают. В этих работах художник сочетает свой прошлый и настоящий опыт автора, ведь он раньше был парикмахером. А затем Рейн решил заняться художественным искусством. Поэтому многие украшения его авторства напоминают странные прически, а идеи для своих арт-проектов мастер почерпнул из популярных книг, музыки и фильмов.

Так, одним из самых ярких впечатлений для него стал фильм «Планета страха». В частности, то, как героиня актрисы Роуз МакГоун расправлялась со своими врагами, стреляя из пулемета, который был интегрирован в ее ногу в качестве протеза. Данный эпизод произвел на Волленга настолько яркое впечатление, что он решил начать творческие эксперименты со скульптурными формами. Мастер создал несколько гибридов гибриды причесок и головных уборов, тела и оружия.

Эти аксессуары в виде диковинных шлемов являются самой запоминающейся частью арт-проекта Рейна. Никого не оставят равнодушными рога, клешни, когти, топоры, щупальца и прочие украшения, надетые на голову, хотя они и сделаны из фарфора. В определенных кругах шоу-бизнеса эти работы снискали широкую известность и популярность своей потусторонним настроением и мрачность. Уже на многих хоррор-перфомансах, во ходе рекламных съемок, презентаций и fashion-показов, а также эпатажных выступлений некоторых артистов, например Мэрилина Мэнсона или Леди Гага, можно увидеть приглашенных гостей, на голове которых красуются странные фарфоровые украшения, созданные Рейном Волленгой.

 



comments powered by HyperComments