Просящие руки — арт-проект под названием Hands

Просящие руки — арт-проект под названием Hands

Как известно, царящий уже несколько лет в экономике Испании  сильнейший экономический кризис угрожает целостности этой страны. Автономная область Каталония всегда считала себя совершенно отдельной частью Испании и не так давно заявила о своем желании стать полностью независимым государством.

Вслед за этим на улицах Барселоны возникла серия скульптур под названием Hands. Они наглядно демонстрируют просьбу о помощи Испании, причем, каждый раз по-разному. Некоторые инсталляции созданы в форме протянутой руки, другие ищут в уличном телефоне забытые людьми монетки… Но есть и более драматичные скульптуры, также выполненные в форме человеческих рук.

Например, они пытаются ограбить человека, который подошел к банкомату, а некоторые из них даже держат изготовленную петлю как последний выход. Это — жест отчаяния человека, который не нашел свое место в обществе, оставшись безо всякого источника к существованию.

Серия экспрессивных работ под названием Hands— плод совместного творчества художников Октави Серра (Octavi Serra), Даниэля Льюгани (Daniel Llugany), Матеу Тарга (Mateu Targa)  и Пау Гарсия (Pau Garcia). Десяток разнообразных скульптур расставлены в самых неожиданных местах каталонской столицы, Барселоне. Авторы необычных инсталляций не иронизируют над создавшейся тяжелой экономической ситуацией в Испании, а лишь осмысливают ее в рамках собственного творческого видения.



comments powered by HyperComments