Паркур – дух свободы

Паркур – дух свободы

Паркур на сегодняшний день является одной из самых популярных экстремальных молодежных субкультур мира. Движения трейсеров настолько точны и быстры, что зачастую их сложно даже просто рассмотреть. А передать их динамику в статичном рисунке или фотографии становится еще и сложной задачей для художника. Однако все возможно и это наглядно доказывает Бен Франке (Ben Franke) – американский фотограф и режиссер-документалист, живущий в Нью-Йорке. В своем фотоцикле под названием Parkour Motion он мастерски запечатлел акробатические трюки спортсменов-трейсеров.

Франке уже несколько лет проявляет пристальный интерес к необычному спорту и субкультуре трейсеров. Эти молодые люди преодолевают препятствия в городских условиях. Фотограф долгое время находится в тесном контакте с трейсерской «тусовкой» города Большого Яблока. Он буквально ходит за спортсменами по пятам, пытаясь запечатлеть каждое их движение.

Франке говорит, что движения мастеров паркура, которые постороннему наблюдателю кажутся невероятно сложными и трудноисполнимыми, имеют ничуть не меньше изящества, грации и элегантности, чем в профессиональное балетное искусство. На фотографиях мастера можно наблюдать, как эти люди не только расширяют пределы возможностей человеческого тела, но еще и почти преодолевают силу земной гравитации.

Франке искренне восхищается мастерством трейсеров, страясь в своем фотоцикле

отразить энергию и силу молодых спортсменов, насколько это в принципе возможно сделать с помощью двухмерного изображения.



comments powered by HyperComments