Парижская стена признаний в любви, написанных на 311 языках мира

Парижская стена признаний в любви, написанных на 311 языках мира

Париж издавна считается самым романтичным городом нашей планеты. Именно здесь еще в 2000-м году была открыта стена под названием «Я люблю тебя» (mur des je taime).Такое имя обычному сооружению из бетона и известки было дано совсем неслучайно, ведь на этой стене написаны многочисленные признания в самом нежном и романтичном человеческом чувстве — любви. Это сооружение немного напоминает собой классную доску, на которой мелом выведены «мелом» заветные слова, написанные на 311 мировых языках.

Эта стена существует в одном из парков, расположенном неподалеку от знаменитого Монмартра. Она представляет собой доску размером в 40 квадратных метров, на поверхности которой размещаются своеобразные «автографы».

Создателями этой весьма удачной затеи являются художники Frederic Baron и Claire Kito. Вознамерившись увековечить светлое чувство, эта пара принялась за задуманное со всей ответственностью. Так, Фредерик обошел все расположенные по соседству дома и расспросил живущих там людей о том, как они обычно признаются в любви. Он сумел собрать весьма внушительную коллекцию признаний на разных языках, а затем уже художник Кито нанес эти слова на стену разными почерками.

Frederic Baron, комментируя идею создания такой необычной стены, говорит, что красные «осколки», которые разбросаны среди романтических надписей, символизируют собой разбитое сердце сразу всего человечества. Но оно может вновь собрано благодаря заветным словам любви.

Путешествующие по Парижу туристы обязательно стараются попасть в этот район французской столицы, чтобы увидеть эту «амурную» стену. Тем же, кто попадает сюда в День Святого Валентина, удается увидеть еще более романтичную картину. В день Всех Влюбленных каждый год здесь выпускают в небо белоснежных голубей.



comments powered by HyperComments