Массовая свадьба в Южной Корее

Массовая свадьба в Южной Корее

В Южной Корее после смерти основателя секты «Церковь Объединения» Мун Сон Мёна состоялось первое массовое бракосочетание. Согласно компании «Би-би-си», примерно 3500 пар приехали в субботу в город Капхён, еще 24 000 приверженцев в других частях мира присоединились к церемонии в режиме видеосвязи.

Невесты были одеты в традиционные свадебные платья. На женихах были черные костюмы, красные галстуки, белые шарфы и белые перчатки. Многие из только что поженившихся мунистов (так часто называют приверженцев секты) познакомились со своими новыми партнерами с помощью церкви лишь незадолго до бракосочетания.

Церемонию проводила вдова Мёна Хак Джа Хан. Очень богатый основатель секты и предприниматель умер в сентябре в возрасте 92 лет от воспаления легких. В похоронах участвовало примерно 32 000 верующих.

Мун называл себя Мессией и именовался своими приверженцами «Истинным отцом». Он рассказывал, что в 15 лет к нему якобы явился Иисус Христос и попросил закончить его дело. В 1954 г. Мён основал Церковь Объединения. Как предприниматель Мён владел гостиницами, ресторанами, газетами и оружейным заводом.

В начале шестидесятых годов Мён провел первую массовую свадьбу. С каждым годом в таких мероприятиях принимало участие все больше человек. Самая масштабная церемония состоялась в 1999 году на Олимпийском стадионе Сеула. Тогда браком одновременно сочетались около 42 000 пар.



comments powered by HyperComments
Света Янгулова
2015-03-07 02:22:24
интересно, а родственники присутствовали на церемонии?