Крохотный отель отель Eh’haeusl для молодоженов

Крохотный отель отель Eh’haeusl для молодоженов

Немецкий городок Амберг славится отелем Eh’haeusl, который имеет крохотные размеры. Его ширина составляет 2,5 метра, площадь – 53 квадратных метров. Хотя гостиница совсем небольшая, у нее имеется все необходимое, в номере есть телевизор и даже мини-спа. Останавливаться в нем может всего одна пара, уютная комнатка предназначена для влюбленных.

Мини-отель Eh’haeusl был построен еще в 1728 году. С тех пор гостиница служит украшением немецкого города. Eh’haeusl изначально был построен во имя любви. История его появления такова – одна влюбленная пара хотела пожениться. Но по правилам городского совета можно было получить разрешение на бракосочетание только тем парам, у которых имелась недвижимость. Ради того, чтобы обойти закон, находчивые влюбленные выкупили недорогую территорию, расположенную между двумя домами. Они и стали стенами нового здания, пара лишь соорудила сверху крышу. Новоиспеченный дом стал залогом для их будущей семейной жизни.

Интересно, что этот крохотный дом сослужил хорошую службу не одной паре. Поженившись, молодожены перепродали это сооружение следующей влюбленной паре, у которой тоже не было возможности обзавестись собственной жилплощадью. Они поступили также, а затем эта традиция укрепилась. Владельцы стали меняться буквально каждые несколько недель. За домом закрепилось название Eh’haeusl, что означает «Свадебный дом».

На сегодняшний день этим отелем владеет Marina Schreiner. Хозяйка самого маленького отеля в мире всегда рада приветствовать молодоженов со всего мира. Согласно легенде, бытующей среди местных жителей, все пары, которые побывали в необычном отеле, проживают семейную жизнь очень счастливо и никогда не разводятся.



comments powered by HyperComments