Креативные прически от Joanne Petit-Frere

Креативные прически от Joanne Petit-Frere

Joanne Petit-Frere (Джоанна Пти-Фрер), французский художник по прическам, не просто стрижет и укладывает волосы дамам, но еще и создает целые скульптуры на головах своих клиенток.

Сама художница с детства вела воину с собственными волосами. У девушки — африканские корни, поэтому ее волосы всегда представляли собой непослушную густую гриву, да еще и вьющуюся мелкими колечками. Джоанна же хотела выглядеть стильной и модной девушкой, так что ей приходилось выдумывать для себя все новые способы заплетания волос. Постепенно у нее сложился собственный стиль, отличающийся наличием ярких и крупных этно-украшений, со сложными массивными прическами. Джоанна превратила свое увлечение в хобби, а затем и в профессию. Однако Пти-Фрер решила не отказываться от своей «фишки», возведя массивность, многоэтажность и даже вычурность своих арт-причесок до уровня собственной визитной карточки.

Непохожая на других фэшн-стилистов и дизайнеров, эта художница по прическам стала желанным гостем творческих студий и мастерских, модельных агентств, арт-лабораторий и рекламных компаний. Сегодня ее услуги востребованы. Прически-скульптуры одновременно умопомрачительно прекрасны и замечательно нелепы. Но эти сложные сооружения из волос не предназначены для рутинных мероприятий и будней. Зрителям  суждено увидеть эти массивные, затейливые конструкции лишь на головах моделей. Как говорит сама Джоанна Пти-Фрер

Вы же не наденете на работу шелковое коктейльное платье от Chanel.



comments powered by HyperComments