Кладбище кукол на острове в Мехико

Кладбище кукол на острове в Мехико

Этот остров выглядит, как место для съемок фильма ужасов. На туристов, которые посещают Остров Кукол (Isla de las Muñecas), пристально смотрят бесчисленные пары глаз. Сотни кукол привязаны к стволам деревьев или висят на натянутых веревках. Некоторые, словно мумии, оплетены паутиной. У одной куклы изо рта и из глаз выползают красные жуки. У многих отсутствуют руки или ноги, а некоторые похожи на жертв пожара: их лица почернели от солнца, пластиковая кожа потрескалась и покрылась пузырями.

Мексиканец Хулиан Сантана, который несколько десятилетий один жил на острове, добровольно превратил его в кладбище изувеченных пластиковых кукол. Только он и его куклы населяли остров в заповеднике Ксохимилко на окраине Мехико. Согласно легенде, больше чем 60 лет назад, Дон Хулиан начинал вылавливать утонувших кукол из канала и развешивать их повсюду. Делал он это якобы потому, что в 1951 году рядом с островом утонула девочка. С помощью кукол он хотел задобрить дух девочки и, таким образом, создал на острове культ кукол.

Добраться до кладбища кукол непросто. Из центра Мехико в Ксохимилко идет маленький поезд, а оттуда нужно плыть на лодке. У причалов можно увидеть сотни пестрых, украшенных цветами деревянных лодок. В выходные на каналах устраиваются вечеринки, пикники и семейные встречи.



comments powered by HyperComments