Китайский ресторан роботов

Китайский ресторан роботов

В китайском ресторане роботов, расположенном в Харбине, всегда полно посетителей. Они ежедневно приходят сюда отведать вкусной лапши или пельменей. Но еще здесь есть достопримечательность, которая состоит из двадцати роботов. Именно они готовят еду, обслуживают клиентов, а также развлекают их песнями.

Сразу на входе вас встретит милый электронный швейцар. Он машет рукой и при этом приветливо говорит: «Здравствуй, Землянин. Добро пожаловать в ресторан роботов!».

А вот люди здесь задействованы только в приеме заказа. Все пожелания клиента немедленно передаются одному из четырех шеф-поваров, который тожеявляется роботом. Когда блюдо будет готово, официанты-андроиды доставят его к нужному столику.

Кстати, роботы в команде ресторана отличаются и по размеру, и по своему внешнему виду. При этом они запрограммированы на изменение выражения «лица», у них в наличии имеется десяток дежурных эмоций. Железные рестораторы могут трудиться до пяти часов, затем им нужен двухчасовой отдых и подзарядка.

Кстати, это удовольствие – совсем не из дешевых. Каждый робот стоит от 31500 до 47 тысяч долларов, так что на оборудование ими своего ресторана хозяева потратили весьма немаленькую сумму — $790,000.

Возможно, кому-то покажется странным, что в этом харбинском ресторане работают машины вместо людей, но посетителям нравится еда, которую готовят умные машины и их сервис. Во всяком случае, пока что хозяева этого заведения общепита не получали нареканий по поводу невкусных блюд или невнимательного отношения к клиентам.



comments powered by HyperComments
2013-03-23 23:59:36
А мне кажется что никакой робот не заменит человеческого тепла и заботы.Я бы не решилась пробовать блюдо приготовленное роботом. Вдруг у него система программирования "полетит" и он приготовит такое блюдо, которое даже не захочется есть или вообще голодным останешься