Highland Park – первый минипарк в Лос-Анджелесе

Highland Park – первый минипарк в Лос-Анджелесе

В последнее время в Америке становятся все популярнее так называемые парклеты, то есть, миниатюрные парки, площадь которых составляет пару десятков квадратных метров. Располагаются они обычно в самых неожиданных местах, там, где для них можно найти место. Например, на обочинах дорог.

На днях такой парклет открылся и в Лос-Анджелесе. Популярность мини-парков объясняется тем, что в современных максимально урбанизированных городах сложно найти место для нового большого парка или даже скромного по размерам сквера. Особенно трудно это сделать в центральной части мегаполиса. Вот именно по этому и стали появляться парклеты, которые представляют собой небольшие объекты для отдыха. Их располагают на любом подходящем клочке земли.

А сама идея парклетов произрастает из праздника PARK(ing) Day, в ходе которого люди традиционно организовывают небольшие парки на обочинах городских дорог, размер которых равен одному парковочному месту. В основном эти объекты уже через пару часов прекращают свое существование, однако некоторые из них все-таки закрепляются на своих местах и даже были узаконены городскими властями. Много парклетов, получивших официальный статус парков, расположено в Сан-Франциско. А теперь первый такой объект есть и в Лос-Анджелесе в районе Хайленд Парка (Highland Park).

Стоимость создания данного миниатюрного парка составила порядка 30 тысяч долларов. Справедливости ради стоит сказать, что на это потратились не городские власти. Все расходы оплатила компания Glass Studio Cathi Milligan, которая занимается производством стеклянных художественных изделий.

Мозаикой из стекла Glass Studio Cathi Milligan украшен этот небольшой парк. Его площадь составляет всего 11 квадратных метров. Но в нем есть еще настил из красного дерева, некоторые керамические объекты и даже несколько растений, которые устойчивы к жаре и засухе.

Также этот парклет в Лос-Анджелесе оформлен фотографиями из культового фильма Квертина Тарантино «Бешеные псы», поскольку он снимался именно в этом районе.



comments powered by HyperComments