Halno – японский Гарри Поттер

Halno – японский Гарри Поттер

У популярного во всем мире персонажа романов Джоан Роулинг, Гарри Поттера недавно появился конкурент. Он тоже летает на метле. При этом еще и живет не в выдуманном мире, а в самом настоящем — в японской префектуре Hyogo. 33-летний дизайнер Halno японского Восходящего Солнца создал серию автопортретов, в которых он оседлал метлу. На этом магическом предмете он проносится мимо домов и автомобилей, парит над пляжами и лесами.

Автор столь эффектных снимков откровенно признается, что создать столь причудливые фотографии его вдохновил не сам культовый персонаж из популярных книг и фильмов, а левитирующие автопортреты, созданные его соотечественницей Natsumi Hayashi. Фото этой девушки, запечатлевшие ее в прыжке, показались Halno настолько удачными, что он не смог не удержаться и продолжил понравившуюся ему тему «полетов». Свои снимки полетов на метле японский дизайнер представил на суд публики на популярном сайте Instagram. Они сразу же получили большое количество просмотров.

Хално сообщил, что в его работе над созданием необычных фотографий ему помогает его приятель Wacamera. Друзья проводят многие часы с цифровой камерой и старомодной метлой, обязательным атрибутом всех фотосессий. На сегодняшний день число почитателей их творчества достигло цифры в 50 000 интернет-пользователей. Кроме того, необычные фотоманипуляции японцев вдохновляют многих созерцателей снимков на создание собственных «парящих» над землей кадров.

Halno всем дает советы, как добиться того, чтобы «полеты» на снимках выглядели реалистично. Оказывается, главным правилом является сгибание ноги в коленях и соответствующая мимика. Он также говорит, что можно летать не только на поттеровской метле, нужно лишь подключить свою фантазию и забыть о скучных фотографиях!



comments powered by HyperComments