Французский Человек-паук на гостинице в Гаване

Французский Человек-паук на гостинице в Гаване

Скалолаз Ален Роббер, известный как «французский Человек-паук», взобрался на знаменитую гостиницу Habana Libre в кубинской столице. Кубинские органы власти дали согласие на эту акцию.

Робер, который уже покорил Empire State Building в Нью-Йорке и самое высокое здание во Франции, приехал в Гавану ещё четыре месяца назад, чтобы выбрать себе цель. Перед своей первой альпинистской поездкой на Кубу 50-летний спортсмен сообщил, что с помощью своей акции хочет поддержать Фиделя Кастро.

По сравнению с другими покоренными Роббером зданиями гостиница Habana Libre не такая высокая. Однако на Кубе это 27-этажное здание имеет большое символическое значение. Существующая с 1958 года гостиница временно была штаб-квартирой революционного вождя Фиделя Кастро, когда он вместе со своими соратниками начал социалистическое преобразование самого большого Карибского острова.

Алену Робберу понадобилось около 28 минут, чтобы подняться с 4-го на 26-ой этаж гостиницы высотой 70 м. «Этот подъем был не слишком тяжелым», — сообщил он. Когда он преодолевал очередной этаж, зрители внизу аплодировали. «Это было волнующее и великолепное шоу, — сказала 58-летняя свидетельница акции Розальба Гарсия. — Но я также боялась, что он может упасть».



comments powered by HyperComments