Фестиваль ледяной музыки в Норвегии

Фестиваль ледяной музыки в Норвегии

Ежегодно на горнолыжном норвежском курорте Гейло происходят удивительные вещи. Там проходит Ice Music Geilo Festival, в ходе которого его участники исполняют музыку на инструментах, сделанных изо льда.

Вдохновителем и главным действующим лицом этого перфоманса является Terje Isungset, норвежский художник и музыкант. Именно он делает эти необычные ледяные музыкальные инструменты. Он не только создает их в режиме он-лайн, художник сам исполняет свою удивительную музыку на них. Конечно, иногда ледяные и снежные инструменты, аксессуары и декорации разваливаются еще до конц представления, не давая музыканту закончить мелодию. Однако это — совсем не проблема, поскольку в окрестностях так много исходного материала, так что сделать новый инструмент можно сразу.

при этом интересно отметить, что свою ледяную музыку вкупе с ледяными инструментами музыкант начал создавать сравнительно недавно. Этим необычным искусством он начал заниматься в 2000-м году. Ежегодно свою любовь к этому он подтверждает в ходе норвежского фестиваля Ice Music Geilo.

Сам Terje Isungset описывает процесс изготовления ледяных инструментов как тяжелый труд с постоянным обучением. Его ледяные скульптуры чаще всего изображают ударные инструменты, однако среди них есть гитара, труба, арфа и даже скрипка. Все они вырезаны лазером из глыбы льда. Поскольку все музыкальные инструменты выполнены из чистого льда, который был собран с ледников, то можно смотреть сквозь них, как через оконное стекло.

Также норвежский скульптор-оригинал делает свои музыкальные инструменты из других материалов, среди которых — карельская береза, гранит, сланец.



comments powered by HyperComments