Crystalized Books — странные книги от Alexis Arnold

Crystalized Books — странные книги от Alexis Arnold

Американская художница Алексис Арнольд считает, что книга – не только источник знаний, но еще и объект искусства. В своих творческих экспериментах Alexis Arnold превращает обычные книги в кристаллы.

Способ искусственного выращивания кристаллов существует уже не одно десятилетие, а американка решила в качестве базы для этого процесса использовать книги. При этом креативная художница не использует постоянно какую-то конкретную технологию подобной трансформации. Нет, она все время экспериментирует, обнаруживая все новые и новые способы для достижения своей цели.

В данное время коллекция сверкающих кристаллов от Алексис уже содержит такие книги, как «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Полная книга комнатных растений» и еще несколько других, подвернувшихся ей под руку.

В результате манипуляций американской художницы получаются работы, аналогичные тем, которые образуются после длительного выдерживания книг в водах Мертвого Моря где-нибудь в Израиле или в Палестине, благодаря чему они кристаллизовались природным образом. Но, на самом деле, этому способствовала химия, а не природа.

Сейчас сложно сказать, насколько художественно ценны работы Алексис Арнольд из серии Crystalized Books. Возможно, что в качестве экспериментов по превращению формы книг в новые формации и значения эти эксперименты американской художницы вполне имеют свое право на существование.



comments powered by HyperComments