Автомобиль для водителя без рук

Автомобиль для водителя без рук

То, что совершенно обычно для многих людей, для Дэвида Риваса является особенным. 33-летний испанец появился на свет без рук и с детства хотел иметь возможность водить машину.

Специальная реконструкция автомобиля «Форд» помогла осуществить его мечту. Ривас управляет рулем при помощи джойстика, который он двигает правой ногой. Управлять скоростью и тормозами он может с помощью педали. Ступень скорости автоматической коробки передач молодой человек выбирает пальцами ноги. Система соединена с электронными помощниками, такими как система контроля полосы.

Дэвид Ривас — первый европеец, машина которого оборудована такой системой. «Форд» переоборудовал для него автомобиль C-MAXC, а финансировала проект страховая компания DKV. Самому Дэвиду пришлось тяжело потрудиться, чтобы получить водительское удостоверение. Чтобы сдать экзамен, он в течение месяца тренировался ежедневно по 10 часов, сообщают испанские средства массовой информации.

Здесь необходимо добавить, что уровень заботы об инвалидах в Европе конечно очень высокий. Различные медицинские центры обеспечивают лечение и восстановление людей после серьезных травм. В Германии, например, есть Клиника Вайден, которая расположена в приграничном курортном городке с таким же названием. В этой Клинике находится современный центр травматологической хирургии, ортопедии, хирургии руки и спортивной медицины. В данной Клинике очень опытный персонал, а так же современное оборудование, которое позволяет поставить наиболее точный диагноз, чтобы не упустить драгоценное время, необходимое для восстановления пациента.



comments powered by HyperComments