Хоббитский дом в Пенсильвании

Хоббитский дом в Пенсильвании

Новый Год — время волшебства и сказок. Давайте посмотрим, как они воплощаются наяву. Вот, например, хоббитский дом, который появился совсем недавно в Пенсильвании.

Владельцем этого чудо-особняка является частный коллекционер, который является горячим почитателем творчества Толкина. Американец на протяжении 30 лет разыскивал и покупал рукописи и личные вещи, когда-то принадлежавшие писателю-фантасту. Наконец он соорудил настоящий музей, посвященный Джона Рональда Руэлу Толкину. Но посетители сюда не ходят.

Архитектор Питер Арчер сотрудничал со своим Марком Авеллино, совместно они построили дом хоббита, который полностью отвечает своему названию.

Сейчас в сказочном доме проживает семья коллекционера. Все детали жилища и окружающего его сада полностью соответствуют описанию знаменитого писателя. А внутри дома хранятся и произведения Толкиена и «личные вещи» Гендальфа и Бильбо Бэггинса, а также кубки и кольцо всевластия, шахматы.

Хотя у дома отнюдь не современный внешний вид, он снабжен всеми благами цивилизации: есть системы отопления, охлаждения, вентиляции, электроснабжения и даже система безопасности. Владелец хоббитского дома не желает делать из своего жилища музей, так что у простых смертных практически нет шансов побывать здесь.



comments powered by HyperComments