Трехмерная живопись на асфальте от Курта Веннера

Трехмерная живопись на асфальте от Курта Веннера

Художник Kurt Wenner (Курт Веннер) является одним из основоположников объемных рисунков на асфальте. Удивительные трехмерные работы на асфальте в исполнении Веннера можно найти во многих городах и странах, при этом его оригинальный стиль очень отличается от аналогичных работ других живописцев, творящих на городском асфальте. Его коньком являются мифологические и мистические сюжеты, зачастую заключенные в овал или круг. А с недавних пор и этот мастер трехмерного графитти начал создавать картины, выходящие за плоскость асфальта.

Для того, чтобы его творения выглядели еще реалистичнее, Курт Веннер задействует в своих работах стены, ворота, заборы и даже специально установленные рамки, постаменты, ограждения и ширмы. Все объекты раскрашены в едином ключе, они словно растворяются в рисунке. Зрителю кажется, что рисунки проступают из воздуха, материализуются в пространстве некой голограммой, которая преграждает ему путь. Подобная живопись никого не оставляет равнодушным.

Благодаря своему необычному творчеству, Веннер часто получает приглашения для участия в подготовке нестандартных рекламных кампаний ил промо-проектов, презентаций и показов. В его портфолио есть и коммерческие работы, однако они ничуть не уступают произведениям, сделанным «для души», ни по своему смыслу, ни по содержанию, ни по форме.



comments powered by HyperComments