Татуированный кандидат в президенты Чехии

Татуированный кандидат в президенты Чехии

Сегодня и завтра, то есть, 12-13-го января в Чехии пройдет первый тур выборов президента. Согласно социологическим опросам, 11% населения этой страны хотят, чтобы ими руководил композитор-авангардист Vladimir Franz, отличительной чертой которого является то, что его тело полностью покрыто татуировками.

А вот сам кандидат на высший пост страны, хотя и рад подобному результату, намного больше озабочен сейчас премьерой своей новой оперы. Композитор удивляется ажиотажу вокруг своей персоны, ведь он почти не занимался саморекламированием. В кандидаты его выдвинули собственные студенты. Владимир Франц с детства не был чужд искусству, ведь его прадедом является выдающийся чешский режиссер и мультипликатор, Иржи Трнка, автор прославленного сатирического мультфильма «Рука». Франц, кроме написания оперной музыки, еще и хорошо рисует.

А вот его внешность вызывает недоумение и насмешки. В ходе : во время теледебатов его даже назвали «странным созданием родом с Папуа-Новой Гвинеи».

Франц же признался, что почти не разбирается в государственных делах и в экономике. Однако это не смущает чешских избирателей. Люди устали от коррумпированных правительств, которые безуспешно пытаются построить капиталистическое общество в бывшей соцстране. Поэтому жители Чехии заявляют о том, что с радостью отдадут свой голос столь яркому кандидату.

Особенно популярен Франц у молодежи. Как говорят опросы, композитор мог бы получить 44% голосов, если бы школьники выбирали президента. При этом даже ярые противники Франца говорят, что дело совсем не в эпатажной внешности данного кандидата. По их признанию, это из-за отсутствия другого выбора.

Сам Франц также не хочет создавать шумиху вокруг своего внешнего вида. Для него существует другая проблема. Ведь он вынужден разрываться между своими карьерами — музыкальной и политической. Так, недавно он даже пропустил премьеру своей новой оперы, проходившей в одном из крупнейших чешских театров, ради дебатов.



comments powered by HyperComments
Иван Иванов
2013-01-12 12:39:17
Ну 11% это не большинство! Вряд ли, что он пройдет, люди хотят стабильности, сможет ли это сделать композитор? Подождем окончания голосования и узнаем, какой реальный процент поддержки этого кандидата!
Марина Киселева
2013-01-16 11:22:51
Если Владимир Франц не разбирается в политике и его больше волнует музыкальная карьера, странным кажется желание чехов видеть его своим президентом. Довольно много людей его поддерживают. А татуировки ему идут.