Странные натюрморты от Sarah Illenberger

Странные натюрморты от Sarah Illenberger

Как известно, художники, которые предпочитают работать в стиле натюрморт, стараются изображать искусственные овощи и фрукты таким образом, чтобы они выглядели словно настоящие. А немецкий дизайнер Sarah Illenberger (Сара Илленбергер) как раз наоборот, вовсе не пытается сделать свои изображения фруктов и овощей реалистичными или аппетитными. Но при этом она делает их очень интересными и неординарными.

Творчество Сары Илленбергер имеет мало схожего с работами других авторов. Она создает необычные, скорее даже странные витрины для известного французского дома моды Hermes и пишет картины, предварительно обернув авто машины белой простыней. И все же большая часть ее нестандартных произведений пишется на тему пищевых продуктов.

Вот, например, серия фотографий Strange Fruits, в которую вошли несколько десятков снимков. На них автор запечатлела самые странные фрукты и овощи.

Так, Илленбергер сделала яблоко из женских волос, зашнурованный банан, кубик Рубика, выполненный из сладких фруктов, губную помаду из моркови, человеческий мозг собран из цветной капусты. Есть в серии деревянный баклажан, а также прочие странные объекты.

При этом, каждая из этих работ абсолютно не похожа на предшествующие – Сара всегда находит индивидуальный подход к каждому предмету своего творчества, свежую творческую идею применяет при создании каждого произведения.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-01-18 11:07:30
Зато все натуральное. Огромное впечатление произведи на меня драгоценные камни, сделанные из свеклы. Настоящие шедевры. Мое глубокое уважение автору такого чуда.
Марина Киселева
2013-01-19 11:15:14
А я не поняла прелести драгоценных камней. Сходство отдаленное. И натуральность в этих натюрмортах как раз спорная. Яблоко из волос и зашнурованный банан вызывают удивление.