Сканер вместо фотоаппарата

Сканер вместо фотоаппарата

Известный нью-Йоркский художник и фотограф Henry Hargreaves (Генри Харгривз), в очередной раз отличился эпатажным арт-проектом. Недавно он провел уникальную fashion-фотосессию дизайнерских украшений. При этом Генри не использовал фотоаппарат. Как же это может быть? Да очень просто, ведь моделей, демонстрирующих роскошные ювелирные изделия, мастер просто-напросто…отсканировал.

Возможно кто-то скажет, что сканировать человека намного проще, чем фотографировать, однако это совсем не так. Американский фотограф провел немало времени, пока сумел найти самые удачные позы моделей и вариантов их расположения на сканере. Кроме того, ему нужно было соответственным образом расположить украшения, которые были на них надеты.

Бедняжкам-моделей пришлось буквально вжиматься в стекло на сканере для получения четких снимков. Однако при этом они должны были не перестараться и не исказить черты своих лиц, чтобы не сделать фотографии непривлекательными.

Более того, для каждого такого «снимка» им приходилось задерживать свое дыхание на 30 секунд и неподвижно лежать на сканере. Эта процедура повторялась снова и снова до тех пор, пока, Харгривз не достигал идеального изображения.

В мире моды рекламные фотографии украшений ценятся за красивые лица, позы и изящные фигуры демонстрирующих их моделей А вот на «фотографиях» американца не видно толком ни лиц, ни фигур. Приглушенная цветовая палитра его проекта смотрится намного мрачнее и бледнее, чем принято в жанре fashion-фото. Однако такой подход к демонстрации ювелирных украшений позволяет аудитории сосредоточиться именно на самих изделиях, а не на гламурной внешности моделей.

Благодаря этому у Харгривза получилась уникальная серия fashion-фотографий. Ее невозможно спутать с работами других фотографов, которые также работающих в этой отрасли. Проект эпатажного фотохудожника по праву можно считать произведениями искусства, правда, весьма нестандартного.



comments powered by HyperComments