Шоколадный автомобиль от Mars

Шоколадный автомобиль от Mars

Чего только не делают из самого любимого лакомства в мире – шоколада! Кроме традиционных конфет, популярны сувениры, есть даже платья из шоколада. А группа филадельфийских художников решила пойти еще дальше и создать из шоколада M&M’s Car.

Они создали из этого требовательного к обработке продукта шоколадную копию действительно существующего гоночного автомобиля M&M’s Car.

Дуэт американских художников Jim Victor и Marie Pelton уже много лет специализируется на создании скульптур именно из еды. На этот раз они решили поработать с шоколадом, а остановили свой выбор на всемирно известных конфетах M&M’s, выпускаемых компанией Mars.

Полноразмерная копия автомобиля M&M’s Car не может похвастаться тем, что внутри нее находится техническая начинка, аналогичная той, что используется в автомобиле Toyota Camry, который и стал рекламным автомобилем M&M’s Car. Его технически модернизировали для участия в гоночных заездах.

Зато шоколадная версия M&M’s Car от Jim Victor и Marie Pelton сделана из нескольких тонн шоколада с отличным вкусом. Этот аппетитный автомобиль можно будет съесть, после того, как авторы необычной скульптуры разрешат использовать материал машины по его прямому назначению, то есть гастрономическому.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-01-08 10:48:52
А мне всегда было интересно, а почему такие изделия из шоколада никогда не тают. Слышала, что их обрабатывают специальным составом. И использовать по назначению фигуры очень жалко.