Рок и граффити-фестивали в Роскилле

Рок и граффити-фестивали в Роскилле

В датском городе Роскилль ежегодно проводится одно из крупнейших музыкальных событий в Европе. На местный рок-фестиваль съезжаются лучшие музыканты со всего мира. Кроме того, в рамках музыкального перфоманса проходит и другое масштабное арт-событие, которым является фестиваль граффити Graffiti Project.

Graffiti Project представляет собой часть рок-фестиваля в Роскилле. При этом его организаторами выступают те же люди, что и музыкального. Руководит арт-проектом Арс Педерсон. Именно он несколько лет назад заметил, что среди любителей рок-музыки становится все популярнее создание граффити. Справедливости ради стоит отметить, что не все эти работы были настоящими произведениями уличного искусства, однако среди них встречались и достаточно симпатичные работы. Стихийное начинание любителей граффити Педерсон решил поддержать на уже вполне официальном уровне.

В 2009 году в рамках рок-фестиваля был запущен Graffiti Project. В нем могут принять участие не только профессиональные художники данного направления, но и любой, кто проявит подобное желание. Звезды этого жанра проводят мастер-классы, на которых обучают новичков азам демократичного искусства. А те, в свою очередь, тут же применяют только что полученные знания на практике.

Производители аэрозольных красок и необходимой экипировки для создания граффити с удовольствием поставляют свою продукцию для Graffiti Project, причем, бесплатно. Они видят в участниках фестиваля своих будущих клиентов.



comments powered by HyperComments