Roadkill Couture – скандальная коллекция одежды из перьев и пуха птиц

Roadkill Couture – скандальная коллекция одежды из перьев и пуха птиц

Скандально известный британский дизайнер Jess Eaton (Джесс Итон) часто попадает под обстрел критиков за свое нестандартное творчество. Дело в том, что направление его творений с трудом поспринимается слишком впечатлительными, консервативными людьми. Такую репутацию эта девушка заслужила за счет нашумевших арт-проектов из серии Roadkill Couture. В них представлены модные и экстравагантные наряды, аксессуары и украшения. Объектом неприятия ее творчества стало, что творения Джесс сделаны из остатков мертвых животных, которые пали жертвами в ДТП или в других авариях. Именно они служат материалом для проектов от студии EatonNott.

Джесс Итон находит материал для своих творений совместно с Jon Nott (Джон Нотт), партнером по студии. Пара дизайнеров собирает мертвые тушки на автомобильных дорогах, выезжает на сельскохозяйственные предприятия и фермы, которые отдают им шкуры, пух и перья животных, забитых для приготовления продуктов питания. Также художники получают адресаот своих осведомителей. Так что, в случае незнания истории происхождения линии одежды Roadkill Couture Collection, у покупателей не возникнет ни тени сомнения в том, что элегантная невеста за свой белоснежный наряд должны бы поблагодарить безвременно ушедших из жизни белых лебедей, а перья в стильном черном болеро со стоячим воротником когда-то принадлежали нескольким воронам.

Многие представители общественности настроены крайне негативно, подбирая автору нелестные диагнозы, именуя данный проект извращением, воротя нос при одном упоминании об имени Джесс Итон. Зато представители богемы в восторге от нарядов Джесс Итон. Ее последний проект получил заслуженный успех на Неделе моды в Брайтоне, он был встречен продолжительными овациями модной публики.



comments powered by HyperComments