Постаревший супергерой

Постаревший супергерой

В наше время каждый второй из успешных блокбастеров рассказывает зрителям о нелегкой жизни супергероев. При этом сейчас появилась новая мода делать похождения Спайдермена, Бэтмена и иже с ними все более «жизненными» и «психологическими». Этой моде поддались не только знаменитые голливудские режиссеры, но и известный фотограф Paul Armstrong (Пол Армстронг). Три года, с 2008-го по 2010-й он работал над циклом под названием «Сцены из жизни стареющего супергероя» (Everyday Occurances of Aging Superhero).

При этом автор изобразил сам себя в образе одного из популярнейших супергероев компании Marvel — Капитан Америка. Глядя на эти фото, создается впечатление, что стареющий герой уже давно отошел от своих дел. На снимках он выглядит небритым мужчиной средних лет с отвисшим пивным пузом, который живет среди неустроенного быта.

Супергерой, еще недавно бывший героем успешного фильма «Первый мститель», сейчас проводит свои дни в угрюмом настроении и зачастую в одиночестве. Для предельной ясности жизненных условий своего персонажа Армстронг сопровождает каждую из фотографий пояснительной подписью. Вот некоторые из них: » Капитан Америка чувствует себя особенно одиноко во время завтрака. Обычно он ест один и в кромешной темноте». » У человека всегда есть шанс на обретение второго дыхания на перерождение. Но кто достоин этого шанса?»

Стоит отметить, что супергерои Marvel и DC Comics давно уже в числе важной части не только американской, но и всей мировой поп-культуры. Многие художники признали эстетическую ценность комиксов и стали фантазировать на их тему: например, студия WonderBros создала изображения Супермена и его компании в стиле кубизм.

Также не нова и идея о «постаревшем супергерое». Но Пол Армстронг выступает за «правду жизни». Он считает, что в жизни всегда гармонично сочетаются «смешное и грустное», поэтому такими же фотограф пытается сделать и свои фотографии.

Я пытаюсь найти в жизни людей и драму, и юмор,

— комментирует свое искусство Армстронг.

 



comments powered by HyperComments