Одинокие мужчины – странное зрелище

Одинокие мужчины – странное зрелище

Американский фотограф Wes Naman создал серию работ под названием«Холостяк» (Lonely Man), в которых показывается, как тяжела жизнь одинокого мужчины.

В своем новом проекте Вес Наман запечатлел одиноких грустных мужчин, которые остались наедине со своим пивом, футболом, фаст-фудом, чипсами, переполненными пепельницами, грязными майками и нестираными носками. Скорее всего, персонажи его работ осознанно выбрали такой образ жизни, дистанцировавшись от трудностей семейного быта, кричащих детей и вечно недовольной жены.

Автор показывает насколько неупорядочен быт одинокого мужчины — горы мусора в гостиной и на кухне, еда на столе вместе с объедками, небритый холостяк с нечесанными волосами, неубранная постель. Все это составляет, мягко говоря, удручающую картину. Однако вполне узнаваемую. Наверное, у каждого человека найдется такой знакомый, сознательно избравший одинокую жизнь.

При этом, конечно, существуют и другие мужчины, живущие по одиночке. При этом они вполне довольны своим выбором, живут весело и счастливо. Однако серия Lonely Man как раз и демонстрирует, так сказать, обратную сторону медали. Показывает жизнь холостяка, как мрачную и неприветливую, переполненную тоской и отчаянием, в преддверии апатии, депрессии и уныния.

 



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2013-01-20 11:39:23
Не исключено, что эти мужчины чувствуют себя вполне счастливыми. Их никто не раздражает, не заставляет наводить порядок и т.д. Но со стороны грустно на них смотреть.