Необычные платья из резинок для волос

Необычные платья из резинок для волос

Оказывается, из обычных резинок для волос можно создавать необыкновенные платья. Маргарита Милева, уроженка Болгарии, а ныне дизайнер из Нью-Йорка создает одежду из этого необычного материала. Причем, вполне удачно, сегодня ее модели покоряют модные подиумы.

Последним творением Милевой стало платье, собранное из 18500 аксессуаров для волос. На его создание ушло почти 90 часов кропотливой работы.

Хотя по образованию Маргарита – архитектор, но процесс создания модных вещей увлекает ее намного больше. 49-летний дизайнер говорит, что всегда мечтала о создании ювелирных украшений, шила одежду и вязала, создавала коллажи. Идея о создании чего-то неординарного, как платье из резинок для волос, не стала спонтанной.

В 2011-м году Маргарита Милева ярко заявила о себе на берлинской выставке “Wear Is Art”. Там она впервые представила свое платье, созданное из 14235 резинок для волос.

Стоит отметить, что создания нарядов дизайнер не использует никаких материалов, кроме резинок. Одной из последних моделей стало платье в черно-оранжевой цветовой гамме. Как сообщила Маргарита Милева, вдохновение она черпала из культуры коренного населения Новой Зеландии, полинезийцев и маори.

Единственным недостатком этих нарядов, созданных столь уникальным способом, является их вес. При этом сама Маргарита свои платья не примеряет, зато моделям приходится нелегко. Сейчас в планах американского дизайнера стоят необычные свадебные платья, созданные по индивидуальным заказам. Они будут украшеные авторской бижутерией.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-01-14 10:56:26
С первого взгляда даже не скажешь, что эти платье сделаны из резинок для волос. Отличная коллекция, есть на что посмотреть. Немного жалко моделей: такие платья сложно носить.
Марина Киселева
2013-01-15 11:09:13
Дизайн платьев интересен, но это бессмысленная идея. К сожалению, такие платья не суждено носить никому, кроме моделей. Думаю, в них очень жарко, хотя они предназначены для лета.