Необычная церковь, расписанная в стиле стрит-арт

Необычная церковь, расписанная в стиле стрит-арт

Наверное, кого-то идея о превращении храма Божьего в гигантский холст, который мастера стрит-арта раскрасят в разные цвета, приведет в ужас и вызовет ярое неприятие. А вот американский граффитчик Hense не видит в такой затее ничего крамольного. Более того, он говорит, что даже представителям самой церкви подобная «осовремененная» версия внешнего вида храма очень понравилась.

Этот мастер граффити взялся преобразить один из вашингтонских храмом. Правда, у его творения почти нет сюжета. Он расписал баптистскую церковь яркими полосами, геометрическими фигурами и «взрывоопасными» цветовыми пятнами. Hense в опубликованном на своем сайте «обращении» сообщил, , что реакция на его творчество была в основной массе положительной. Впрочем, не обошлось и без недовольных.

Кстати, вашингтонский храм стал не единственным проектом Hense, росписи его работы можно увидеть на зданиях в Атланте, Ричмонде, Джорджии и Вирджинии.

Стоит отметить, что многие церкви различных христианских конфессий в течении столетий входят в число величайших сокровищ мирового искусства. Современные художники постоянно предпринимают попытки создать нечто новое в области церковного оформления. Плоды сотрудничества Hense и его команды помощников со священниками баптистского храма, расположенного в Вашингтоне, можно назвать вполне удачной из попыток такого рода. К тому же священнослужители рискнули оформить свою церковь в стиле стрит-арт, который подвергается наибольшему порицанию среди всех видов современного искусства.



comments powered by HyperComments