Mojito – странная спиральная обувь

Mojito – странная спиральная обувь

Американского дизайнера обуви Julian Hakes можно назвать экспериментатором. Он создает столь необычные модели одежки для женской обуви, что надеть их могут лишь отчаянные модницы или эпатажные личности вроде Леди Гага.

Дело в том, что в его обуви напрочь отсутствует подошва. Последней разработкой Джулиана Хэйкса стали «спиральные» туфельки с названием –«Mojito». Кстати, фантастическая модель появилась под занавес 2012 года.

Не лишне будет напомнить историю восхождения этого дизайнера на Олимп современной моды. Тем более, что она была необычной. Архитектор Джулиан Хэйкс в2009-м представил свой смелый концепт обуви. Странная обувь сумела попасть на популярный в США сайт о дизайне. Буквально через пару часов эту новость «перепостило» к себе другое влиятельное издание, потом еще одно и, как говорится, понеслось. За полдня публикации о странной обуви, которая напоминает пластиковые спирали или ломаные линии, собрали более десяти тысяч комментариев. Всего за один уикенд великий и могучий Google сумел выучить имя молодого автора. Поисковик выдавал его первым при поиске в Сети каждого Джулиана.

После этого на архитектора обрушился шквал телефонных звонков от последних люди из мира моды с просьбой о парочке фантастических туфель, а блогеры начали настоящую охоту на чудесную новинку. Однако тут возникла трудность: хотя идея была чудо как хороша, но материализации она поддавалась с трудом. Хэйксу понадобились два года для того, чтобы выпустить дебютную коллекцию.

Стоит отметить, что модель «Mojito» значительно отличается от изначального концепта. У этой пары туфелек имеются более мягкие, закругленные формы и, к вящему разочарованию некоторых, существует выраженный каблук. Последний удачно мимикрирует под очередной виток спирали, совсем без подошвы обувь дизайнер не сумел создать.

Кстати, долгожданные «Mojito» уже попали на страницы Forbes, Elle, Vogue и завоевать Amazon. Кроме того, Хэйкс уже получил престижную награду от Drapers Fashion Awards в номинации лучший дизайнер обуви по итогам 2012-го.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-01-07 10:47:24
Я даже с первого взгляда и не поняла, что это обувь. Но мне безумно понравились такие туфли. Не знаю как насчет удобства, но такая обувь сделает девушку неотразимой.