Креативные дорожные знаки

Креативные дорожные знаки

Французский художник Клет Авраам креативно подходит к окружающей действительности и всячески старается преобразовать и приукрасить ее. Для жителей Флоренции он создал серию необычных дорожных знаков, придав стандартным изображениям забавный, а иногда даже и пикантный вид.

Такое «преображение» привычных дорожных знаков обычно происходит по ночам: Клет прикрепляет на них специально созданные наклейки или пририсовывает к ним нужные детали, которые мгновенно и существенно изменяют изображение. При этом подобные «коррективы» совершенно не мешают содержанию дорожного знака, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дорогах.

Хотя деятельность креативного художника носит вполне мирный характер, время от времени власти штрафуют его за хулиганство. Так, однажды Клет выложил 400 евро в ходе своего очередного ночного рейда. Однако, ради справедливости, стоит отметить, что созданные знаки все же остаются на своих местах на улицах городов, на них никто не покушается.

В своем большинстве жизнерадостные дорожные знаки, созданные Клетом Авраамом несут настоящий заряд позитива.

Рассказывая о своем творчестве, креативный художник признался, что идея о создании таких необычных рисунков возникла у него в тот момент, когда он осознал, что, кроме своей информативности, привычные нам дорожные знаки могут также иметь и эстетическое значение. Благодаря чему будет развиваться мышление автомобилистов или хотя бы у них будет подниматься настроение. Иногда источником вдохновения для Клета Авраама служит религиозная тема. Дебютный стикер его производства посвящен Иисусу Христу, а позже он создал картинки с изображением Девы Марии и Марии Магдалины.

Кстати, подобные интерпретации привычных условных обозначений могут нести не только развлекательную цель, но и полезную социальную. К примеру, бразильское рекламное агентство «Filadelfia» создало социальную кампанию, направленную против пьянства за рулем при помощи дорожных знаков, таких привычных для нас.



comments powered by HyperComments