Город для активных пожилых людей

Город для активных пожилых людей

Тот, кто живет в городе Сан Сити, хочет быть активным в физическом и духовном плане. Больше 120 клубов предлагают для этого многочисленные возможности. Здесь можно, например, танцевать, кататься на роликовых коньках, обучаться гончарному делу, посещать компьютерные курсы или заниматься йогой. Есть даже группа чирлидинга. И не было бы в этом ничего необычного, если бы речь не шла о городе Сан Сити в американском штате Аризона, одном из тех городов, в который переезжают пенсионеры, чтобы насладиться выходом на пенсию.

Обычно в таких местах царит спокойная атмосфера, иногда даже слишком спокойная. Однако в Сан Сити все по-другому. Город был построен в 1959 году бизнесменом Дель Веббом. Он полагал, что пенсионеры охотно переедут в то место, в котором они смогут получить больше, чем только соответствующий пожилым людям дом с креслом-качалкой.

В Сан Сити проживает около 38 500 человек. Средний возраст составляет 72,4 года. При этом 2350 жителей старше 85 лет, а более чем 100 жителей – старше 100 лет. Более высокой плотности пожилого населения нет больше нигде в мире.



comments powered by HyperComments