Эксклюзивный лимузин из старья

Эксклюзивный лимузин из старья

Антти Рако является владельцем необычного лимузина. По его словам, он уже и не помнит, как появилась идея о сборке эксклюзивного автомобиля. Антти владел собственным автосалоном и иногда занимался ремонтом автошин. Как говорит конструктор, однажды его осенило, что, если собирать одну машину из двух, то его торговля пойдет быстрее в два раза.

Собранный колоритный лимузин сразу попал в поле зрения автолюбителей: на соревнованиях Art Car Parade в Хьюстоне авто дважды заняло первое место, а в Европе машина была продемонстрирована на Essen Motor Show. При этом организаторы мероприятий так хотят заполучить Антти Рако, что даже оплачивают транспортировку его автомобиля, а также делают на него страховой полис в миллион долларов.

У лимузина экстравагантный внешний вид: 86 фар, 36 зеркал, два реактивных двигателя, снабженных выхлопными трубами. Да и салон не обделен удобствами: телевизор, микроволновая печь, холодильник с кондиционером и даже мини-сауна.

Хотя «Финнджет» демонстрируется в лучших автосалонах мира, это авто поездило и по обычным дорогам. Хозяин неоднократно ездил на нем в Канаду, а также катал в лимузине молодоженов.

Сейчас Антти Рако хочет продавать свой «Финнджет», так как садиться за руль ему уже непросто. Пару лет назад автор лимузина говорил ориентировочно о $950,000.



comments powered by HyperComments