Дома-пылесосы для удаления эмоционального мусора

Дома-пылесосы для удаления эмоционального мусора

Как известно, народная мудрость советует не выносить сор из избы. То есть, все семейные проблемы, дрязги и конфликты следует решать внутри семьи, не превращая их в достояние общественности. Однако не существует ни одной пословицы, предостерегающей людей от внесения в дом разнообразного эмоционального мусора. Это сплетни и злопыхательства, агрессия, вранье и предательство.

Голландский художник Frank Halmans (Фрэнк Холманс) в своем новом арт-проекте под названием Full House наглядно показал, что получится, если не последовать этому совету.

Художник создал пылесосы, которые оформлены в виде небоскребов, особняков и бунгало. Подобно машине, которая втягивает в себя мусор, мы заполняем наши дома ненужным хламом, вещами, от которых давно уже пора избавиться, но нам все не хватает духу выбросить их на помойку. Но главное, это — негативные мысли и эмоции, склоки, споры, перебранки, обиды и гнев. Весь этот негатив мы приносим с улицы и оставляем в доме, загромождая личное пространство.

А дальше с негативом происходит все так же, как и с обычным мусором в пылесосе. Либо его содержимое, состоящее из эмоционального мусора, можно вынести и вытряхнуть на помойке, освободив место для позитива в своей жизни. Либо ничего не менять, все оставить как оно есть, отпустив течение ситуации на самотек. Но тогда существует угроза в один прекрасный день перегореть, сломаться и, наконец, выйти из строя. Неизвестно, починит ли сервисный центр эту неисправность или же пылесос сам станет никому не нужным хламом.



comments powered by HyperComments