Дизайнерские вещи из мусора

Дизайнерские вещи из мусора

Все те вещи, которые другие люди считают мусором, Катель Желебар собирает и дает им новую жизнь. Она шьет пальто из тетрапаков, платья из старых почтовых мешков и уютные шали из выброшенных плюшевых медведей.

Катель Желебар — дизайнер, художница, экологическая активистка. Она создает чудесные вещи из того, что больше не любят, не используют и не хотят видеть. Её дизайнерские костюмы могут быть сделаны из одеял украинской железной дороги, накидки от дождя — из упаковок для кошачьего корма, а куртки «пилот» — из шелестящих пакетов, в которых раньше продавалась вермишель. Она делает также записные книжки из рентгенограмм и обувь из старых автомобильных шин.

«Вещи находят меня!» — говорит Желебар. Она создает из старого новые предметы потребления, которые являются выражением её мировоззрения. «Материал — это послание!», — объясняет она и призывает тщательнее выбирать и перерабатывать вещи!



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2013-01-09 11:04:18
Интересно, а найдутся ли желающие надеть такие дизайнерские вещи? На это чудо можно только посмотреть, да и то издалека. Всегда удивляюсь человеческой фантазии.