Woods of Net – вязанная детская площадка

Woods of Net – вязанная детская площадка

Японский дизайнер по текстилюToshiko Horiuchi Macadam создала гигантскую инсталляцию под названием Woods of Net. Она выполнена из толстой и прочной разноцветной пряжи и представляет собой действующий аттракцион, уникальную детскую площадку, расположенную в музее под открытым небом с названием Hakone Open Air Museum.

«Лес цветной паутины«, а именно так называется вязаная площадка для детей, надежно укрыта куполом деревянного павильона, который выстроен специально для этой цели. Вязанные аттракционы надежно крепятся непосредственно к деревянным балкам этого павильона. Для строительства данного павильона авторы проекта использовали около 230 кубических метров древесины из разных пород. Художница Toshiko Horiuchi Macadam использовала больше тонны разноцветной пряжи. Она применяла специальный крючок и особую технику вязания вручную.

Создание этой площадки происходило в несколько этапов. Поначалу художница выполнила самые большие и сложные элементы инсталляции, их прикрепили на свои места в павильоне, а потом ним добавляли все новые элементы будущей детской площадки. Установкой оборудования павильона занималась целая команда из помощников Toshiko Horiuchi Macadam, они также собирали все тяжелые конструкции. Игровой комплекс Woods of Net состоит из множества разноцветных сетей, лестниц, батутов и лабиринтов, мягких безопасных скалодромов, оригинальных качелей, вязаных площадок, на которых можно драться вязаными подушками и целого ряда прочих необычных развлечений. А для родителей, которые ожидают своих малышей, автор проекта приготовила разноцветные мягкие пуфы.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2012-12-07 09:46:54
Интересно, сколько времени и сил потребовалось для того, чтобы создать такую детскую площадку. Очень креативно, хочу сказать. Даже прикасаться к такому волшебству страшно.